Weingut Edenkoben



Winzergenossenschaft Edenkoben 

130 Winzerfamilien liefern alljährlich ihre Traubenernte bei uns ab. Sie bewirtschaften 159 Hektar in ausgewählten Lagen rund um Edenkoben. Täglich arbeiten Sie mit einem Ziel: das Beste zu geben.


Mit aufwendiger Weinbergsarbeit sorgen sie für vitale Reben und sattgrüne Laubwände als Energielieferant. Durch konsequente Ertragsreduzierung erzielen Sie ausgezeichnete Traubenqualität. Modernste Kellertechnik, eine detaillierte Kontrolle aller Betriebsabläufe und fundiertes Know-How unserer Mitarbeiter schaffen im Keller die Voraussetzung für den hochwertigen Ausbau der Weine. Von der jüngsten Zusammenarbeit mit einem renommierten Weinfachberater erwarten wir uns für die Zukunft eine weitere Verbesserung unserer Basisqualität. Dazu möchten wir im Mittel- und Premiumsegment unser Profil schärfen.

 

Unsere gelebte Philosophie – Qualität steht bei uns an erster Stelle – wurde am 22.08.2007 vom Fresenius-Institut, Bad Homburg, bestätigt:

Wir sind nach den Richtlinien des International Food Standard (IFS) zertifiziert worden. Der IFS dient der Überprüfung und Standardisierung von Systemen, um die Sicherheit und Qualität bei der Produktion von Lebensmitteln zu garantieren.

 

Er baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2000 auf, beinhaltet allerdings zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung, Schulung) und die aktuelle EU-Gesetzgebung hinsichtlich des Umgangs mit Allergenen und gentechnisch veränderten Organismen.